География милосердия

Помимо каждодневных дел, участники   проекта «Голос Милосердия» успевают   принимать   участие в различных мероприятиях, посвященных проблемам волонтерского движения. Учеба, обмен   опытом, получение разнообразных навыков –   очень важная   составляющая   нашей работы   и   мы не   упускаем возможности   встретиться с коллегами   и единомышленниками.

В октябре   волонтеры   участвовали   в   семинаре координаторов сети Volunteer Community FSU, который недавно прошел в Москве.

 

Даниил Кулинич

Координатор общинных программ

JDC-Moscow and Central Russia, рассказывает о «географии» мероприятия   и   о том,   чему можно было   научиться   в рамках программы семинара:

 

 

—- Ребята съехались со всей страны – от Нижнего Тагила до Тулы! Такие разные, но объединенные единым делом – волонтерством.

Участники прослушали курс “Жизненный цикл волонтера”, поучаствовали в воркшопах, узнали основы логотерапии и конфликтологии, поучились писать интересные тексты под руководством журналиста Нигины Бероевой, много общались и обменивались опытом.

Ребята даже успели насладиться последними теплыми деньками и познакомились с работой Шаарей Цедек – одного из московских Хеседов.

 

 

 

 

 

Да, в последний день работы   мы   принимали гостей в   нашем фонде, рассказывали о   программах помощи, обучающих   кружках и   творческих студиях.  Мы предложили   участникам семинара небольшую экскурсию и показали   выставку живописных работ наших подопечных.

Особый   интерес   гостей   вызвал наш волонтерский   проект.  Работающие   в этот   день   волонтеры рассказали о   методах работы, поделились   опытом    и рассказали   забавные   случаи   из практики.

Мы   старались сделать   все, чтобы   этот день запомнился гостям и, судя   по их отзывам, которые   мы   публикуем ниже, наши   старания   не   пропали зря.

 

 

 

«Меня очень восхитило то, как волонтеры выполняют эту очень непростую работу. Это очень важное дело, и мне было очень интересно и приятно познакомиться с людьми, которые занимаются обзвонами и увидеть, как это работает.»

Любовь, Хабаровск.

 

«Мне очень понравилась атмосфера в центре. Это очень здорово, что пожилые люди могут провести там целый день, общаясь и занимаясь занятиями по душе. Очень интересно рассказала нам Ольга, что пожилой человек может и сам стать волонтером этого центра, это очень важная возможность»

Светлана, Казань.

 

«Хочу выразить огромную благодарность за проведенную экскурсию в Шаарей Цедек. Восхищена организацией работы, масштабами и то с какой душой волонтеры относятся к своим обязанностям, несмотря на свой почтенный возраст. Отдельное спасибо Ольге, которая возглавляет это прекрасное направление. Было очень интересно услышать весь цикл работы волонтерской службы.»

Марина, Казань.

 

«Хотелось бы выразить огромную благодарность не только за экскурсию, а ещё за то, что вы делаете с людьми и людям! Каждый день вы проделываете невероятно большую работу и делаете людей счастливыми! Спасибо за то, что вы поделились своим опытом и методикой! Очень рада, что увидела столь горящие глаза волонтёров, как они счастливы, что делают добро вместе с вами! Спасибо!»

Александра, Екатеринбург